厅交管局部署“端午节”“开斋节”假期道路交通安保工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-06-15

    6月14日,厅交通管理局组织全区各交警支队、大队召开“端午节”“开斋节”假期道路交通安保工作视频会议。会上,各交警支队分别对做好 “端午节”“开斋节”期间辖区道路交通安保工作进行了交流发言,杨国金政委就抓好贯彻落实,全力确保节日期间道路交通安全畅通做出动员部署。 

    会议强调,全区各级公安交管部门要严格按照公安厅党委部署要求,高度重视,认清当前道路交通安全形势,强化责任担当,找准风险短板,科学安排部署,明确任务措施,确保工作落实到位。要坚决克服麻痹大意思想,再动员、再部署、再强调,狠抓工作措施落实,严防发生重特大道路交通事故、严防发生长时间交通拥堵、严防发生涉警负面舆情,为群众节假日出行创造安全、畅通、有序的道路交通环境,为自治区60大庆安保工作奠定坚实基础。
    会议要求,各级公安交管部门要强化分析研判,提前对高速公路、主要道路及景区道路可能出现的交通拥堵、风险隐患,严管严控重点道路、重点车辆和重点违法进行分析研判,全力防范重特大事故和严重交通拥堵。要强化疏导管控,重点对容易发生拥堵的隧道、桥梁、收费站、服务区、互通立交等瓶颈路段、施工路段和景区道路加派警力,加强巡逻管控密度和频次,提前引导,未堵先疏。要强化违法查处,调整勤务部署,增派警力充实一线,提高路面见警率和管事率,严查各类交通违法行为,切实加大路面管控力度。特别是高速公路交警支队要全员上路,全力以赴保障群众出行大通道的安全畅通。要强化宣传提示,认真落实“两公布一提示”,及时要向社会公布交通流量研判、分流绕行线路、事故多发点段、易拥堵路段和安全出行提示信息。要强化督导检查,节日期间每日开展视频调度,及时掌握假期各地工作和道路交通情况,同时,派出由局领导带队的督导组,加强一线督导指导。各支队也要对辖区工作情况开展督导检查。要强化信息报送,及时、严格上报各类信息,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报和不报现象发生。对节日期间工作不力、措施不落实、信息不上报造成严重后果的,要坚决追究相关人员和领导责任。要强化安全防护,为一线民警辅警配齐配足执勤执法、安全防护装备和设施,加大提示提醒和督促检查力度,对执勤执法用车进行检查保养,严防执勤执法发生意外伤亡事故。要强化执法服务,严格执行队伍管理制度和纪律要求,坚持严格规范公正文明执法、坚持管理与服务并重,严防负面舆情炒作,同时,广泛宣传民警协警先进典型和感人事迹,展示交警队伍良好形象。