全区公安机关交巡警培训班圆满结业

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-06-11

    为全面提升全区公安机关交巡警队伍的整体素质和实战能力,深入推进交巡警改革工作,按照公安厅党委关于交巡警改革的总体部署,6月4日至9日,在宁夏公安厅警察训练总队、宁夏警官职业学院分别举办了两期交巡警业务培训班。来自全区各交巡警支队、大队、中队相关负责人和业务科室负责人、业务骨干共计242人参加了培训。 
    为做好此次培训工作,交管局认真准备、精心组织,积极主动与厅改革办、法制总队、治安总队等部门对接,研究制定培训方案。培训期间,两期培训班均采取封闭式警务化管理,交管局安排专人跟班管理,警察训练总队、警官职业学院安排班主任、五市交警支队和高速交警支队带队领导协助管理。 
    为确保此次培训出实效,特邀请人民公安大学、自治区党校的教授、警察训练总队、警官职业学院教官以及基层实战经验丰富的单位负责人进行授课。按照“贴近基层、贴近实战、贴近实际”的原则,从实战需要出发,课程设置包括党的十九大精神、治安管理处罚法、道路交通事故处理程序规定、常见警情处置、巡防勤务安排、道路交通执勤执法等内容。课堂上,授课老师结合自身经历,引经据典、详细讲解了课程内容,深入浅出、活泼生动的讲解方式使学员们产生了巨大共鸣,大家深受启发。同时,学员们将梳理出的日常执勤执法中遇到的难点、热点问题进行了热烈讨论,收获颇丰。通过此次培训,切实增强了我区交巡警队伍纪律意识、服务意识和法制意识,为今后开展交巡警工作打下了坚实基础,达到了预期效果。